~~pour Lepladicioula~~

Tout près de chez moi avec ma petite-fille Pénélope une pause goûter chez HoLLy'S . Pas le temps de faire davantage que de partager ce moment thé ainsi que smoothie aux fruits rouges

une crème  anglaise -Chantilly  ( j'adoooorrrrre  )

une crème anglaise -Chantilly ( j'adoooorrrrre )

Lepladicioula rappel pour le mardi , si cela vous plaît pour ma communauté *Lepladicioula * postez , une recette, une carte-recette-région , d' ici où là , de l'apéro au dessert ,peut importe pourvu que cela soit un moment de partage gourmand
Chez Holly's
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LePlaDiCiOuLa chez Holly's
Crème CHANTILLY Ingrédients (pour 2 litre) :- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) - 35 g de sucre glace Pour le matériel nécessaire : - un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence) - facultatif : une poche à douille Préparation de la recette : CRème chantilly Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly. Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace. Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir. Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence ( "striée "à la crème).
LePlaDiCiOuLa chez Holly's
Crème anglaise 1 litre de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille fendue en 2 6 jaunes d'œufs Pour qu'une crème anglaise soit onctueuse, elle doit comporter un certain nombre de jaunes d'oeufs: plus vous en mettez et plus elle sera veloutée. Il en va de même avec le lait: mieux vaut privilégier un lait frais et entier. A défaut de gousse de vanille, utiliser du sucre vanillé (2 sachets) ou de de la vanille liquide ou en poudre (1 c à c). Si malgré toutes vos précautions, la crème tourne en prenent un aspect granuleux, on peut la fouetter au batteur électrique pour lui redonner une bonne consistance. De manière classique, la crème anglaise est parfumée à la vanille, mais on peut la parfumer avec bien d’autres arômes : chocolat, cacao, alcools et liqueurs variés, café, caramel, praliné, zeste de citron ou d’orange... qui viendront s'ajouter à la crème après l’arrêt de la cuisson cVerser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Porter doucement à ébullition. Dès que le lait bout, retirer du feu, couvrir et laisser infuser la vanille pendant 5 min environ. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Les mélanger au fouet à main et verser le sucre en pluie tout en fouettant (afin d'éviter de cuire les jaunes). Battre longuement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une belle consistance mousseuse qui forme le 'ruban'.Retirer la gousse de vanille du lait et le verser peu à peu sur le mélange de jaunes et de sucre sans cesser de remuer. Reverser le tout dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois (attention, il ne faut pas qu'elle atteigne l'ébullition, sinon la crème tourne). La cuisson est terminée lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, aux premiers frémissements.Retirer immédiatement du feu et passer la crème dans une passoire fine pour retirer les éventuelles impuretés. Laisser refroidir en remuant régulièrement afin d'éviter la formation d'une peau. (recette prise sur le net ) CHEZ LADY MARIANNE ..... http://www.ma-chienne-de-vie.com/2014/11/le-plat-icioula-4.html merci de mettre dans votre commentaire vos avis du PlAdiCiOuLa
bonne journée gourmande

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