Bonjourà vous !

 

J'ai encore des soucis avec soit mon ordi ou je ne sais KOI  ! je n'ose penser à un virus, je ne peux absolument rien éditer et mettre des coms chez mon autre blog ekla !  et parfois aussi sur vos billets  d'over !  j'ai beau faire un clic sur un de vos commentaires où sur vos avis de billet ,rien ne passe ! idem avec ma tablette, ça me désole , j'ai suivis quelques conseils amis mais rien ne change.

 

Je ne sais si ce billet va être sur la toile

 

Je reviens chez vous après une délicieuse pause en famille .Merci pour vos cartes,quand à moi vraiment pas eu le temps avec mes allers-retours ..et cela devrait normalement continuer ! 

 

Voici dans ma communauté 2 Vs ZaMoi en CoUlEuRs BoNhEuR le caprice de mai ,qui a pour thème " recettes "

  Iceberg-de-wasabi visuel recette

 

I  iceberg de Wasabi

 

C  cheesecake au Matcha

 

I involtani

 

O osso Pollo

 

U ultra moelleux au citron et  pavot bleu 

 

L lotte au curry

 

A anges à cheval

 

Je vous donnerai les recettes citées ici que vous ne connaisez peut être pas   ,elles proviennent d'ici où là. 

 

ICEBERG  WASABI

Une recette originale

Iceberg-de-wasabi visuel recette

 

recette pour 8 personnes

 

il vous faut :

 

Une sorbetière 8 p

40 cl de lait

40 cl de crème liquide

10 jaunes d'oeufs

34 g de sucre confiture ( confisucre )

10 g de sel 50 g de Wasabi en poudre

 

Pour le décor

500gr d'algues Wakamé fraîches

huile de sésame

oeufs de poisson

* faire tièdir le lait avec la crème fraîche liquide

*incorporez les jaunes d'oeufs + le sucre+ le sel + la poudre Wasali sans cesser de remuer

*à la 1er ébullition arrétez la cuisson

*passez au mixeur 1 mn

* versez dans 1 saladier laissez refroidir

*placez au réfrigérateur au moins 4 h et maxi une nuit

*puis versez dans la sorbetiére, faire turbuner

*rincez les algues akamé  sous l'eau froide quelques minutes

*égouttez -les et mettez-les dans 1 bol arrosez d'un filet d'huile de sésame

 

Pour servir servir ,répartissez le wakamé dans le fond de 8 verres

déposez sur le dessus 1 cube de glace wasabi

et une cuillérée d'oeufs de poisson

 

 

La poudre wasabi à base de raifort est en vente dans les épiceries asiatiques

les algues wakamé dans boutiques diététiques ,épiceries japonaises

 

 

 

 

Je vous remercie d'être passé pendant ma pause ,je vais faire un max pour lire vos billets  

@ bien vite si Internet ou mon PC  fonctionnent

 

Des gourmandes capricieuses :

http://www.ma-chienne-de-vie.com

http://khanel3.eklablog.com  

 

 

Retour à l'accueil