Bonjour les gourmands !

  Cheesecake-au-matcha reference2

dans ma communauté " lepladicioula "

 

Cette recette du caprice de mai

 

CHEESECACKE AU MATCHA

 

 

Préparation 25 mn cuisson 1 heure  pour 15 personnes:

 

il vous faut :

150 gr de beurre pommade

150gr sucre glace

300gr de farine

1 c à soupe de sel

350 gr poudre d'amande

600gr de creem cheese" Philadelphia "

150 gr sucre poudre

150 gr de blanc d'oeuf

300gr crème liquide

250 gr fromage blanc 40% MG

15 gr thé Matcha 

 

 

Pour la pâte sablée ,melangez 150 gr de beurre en pommade à 100gr de sucre glace ,ajoutez petit à petit un oef et le sel,35gr de poudre d'amande mélangez jusqu'à l'obtention d' une pâte homogéne,fimez et placez au frigo

Etalez la pâte sur 5 mn d'épaisseur dans une tourtière ,laisser reposer 20 mn

préchauffer le four à 5-6 (160°) enfournez la pâte 20 mn, laisser tièdirréparez la crème , montez la tempèrature à 6°(180°)

 

Pour la crème :

mélanger les 600gr de creem cheese avec oeuf, blanc d'oeuf la crème liquide ,le fromage blanc lisse et le thé matcha

Verez sur la pâte pré-cuite et enfournez à 6° pendant  pendant 10 mn

puis à 5° pendant 20 mn,le cheesecake doit être légérement doré .

Laissez tièdir

 

A déguster le lendemain ,il sera meilleur !

     servir avec de la créme chantilly !

 

Encore un essai afin de voir si mon billet va passer .

Bonne lecture? 

 

 

 

Retour à l'accueil