LaNgOuStE sAuCe ChiEn, 1e MaRdi Du MoiS 2012
Le commandant de bord n'avait pas donné l'escale , vous voici au soleil
Oui ,un peu de nostalgie !
L' an passé c'est de mon île chérie que j'avais envoyé tous mes voeux une bonne soixantaine de cartes
Un ti 'punch ? et puis ce qui suit >>>>
Pour la comm' lépladicioula08 ,c' est donc avec un plat que j'adore et j' ose dire que je déguste très souvent en Martinique ou en Guadeloupe
Je vais recopier car sinon mettre le zoom ou sur 150 %
* LANGOUSTE GRILLEE SAUCE CHIEN *
Prépa: 15mn *Cuisson 20 mn
Pour 4 gourmands ;
2 langoustes
1oignon
2 échalotes
8 tiges de ciboulettes
2 tiges persil
1 citron
1/2 piment fort ( ? )
1 c à s de vinaigre ,huile d' olive ,sel ,poivre
Préchauffer le four position grill
Portez un verre d'eau à ébullition
Pelez ,hachez oignon et les échalotes
Lavez ,séchez , effeuillez et ciselez le persil de même avec la ciboulette
Hachez le piment
Pressez le citron
Mettez l'oignon ,l' échalote ,la ciboulette ,le persil , le piment dans un bol
Ajoutez le jus de citron ,le vinaigre ,l' huile,sel et poivre
Versez l' eau bouillante par-dessus et laissez infuser 10mn
Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur
Badigeonnez-les à l'aide d' un pinceau d' huile d' olive ,poivrez
Posez les demi- langoustes sur le grill du four ,côté chair vers le hauts
Faites cuire 10 mn à 15 mn selon la grosseur des langoustes
Sortez les langoustes du four et arrosez-les de sauce chien
Servez immédiatement
MIAM-MIAM
Quand je pense que j'en ai marre d'en manger parfois !!!!! j'ose à peine le dire .... En attendant vos coms et billets
je vais .........>>>>>>>...................
Bon appétit