Mais Oui, MaiS .. C'eST BiEN Sûr !
C’est Agathe qui se rapproche du plus près de la bonne réponse !
Mais elle n’a pas donné le nom exact
Enfin Khanel3 était hors-jeu, pourquoi ?
Tout simplement, elle est l’expéditrice de cette carte gourmande
(juste pour le plaisir)
Merci Khanel ! tu ne pouvais savoir que je posterais une devinette et par le plus grand hasard ,je reçois le même jour ta carte !!
LE PASTIS ou BOURRIT
Celui que nous dégustons ,nous est offert par nos enfants des Landes ,il ne contient pas de pruneaux
Je vous livre la recette , je vous assure que ce gâteau est vraiment délicieux
PASTIS LANDAIS
Pour 4 personnes ( gourmandes )
450 gr de farine
125 g de beurre
20g de beurre pour le moule
150 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
2 sachets de sucre vanillé
1 c à soupe d’ Armagnac
15 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Dans un puits de farine, mettre le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, l’ Armagnac et le sel
Ajouter la levure diluée dans de l’eau tiède
Monter les œufs en neige, les amalgamer à la pâte
Ajouter les pruneaux
Laisser reposer
Lorsque la pâte a doublé de volume, en remplir le moule beurré à moitié
Cuire dans 1 four préchauffé, durant 45 mn th 7
Et puis n’oublions pas ..un clic sur le logo, merci